載入中...

 | 運費$160,滿2500免運 【訂購FAQ】 

歡迎

頂級紅鮭輪切(200g)

更多檢視

頂級紅鮭輪切(200g)
NT$365

可用性: 缺貨

通過檢驗項目: 甲醛 重金屬 戴奧辛及多氯聯苯 2016年檢驗報告  2017年檢驗報告(檢驗項目將依風險評估進行調整,實際測項請以產品檢驗報告為主)

敘述

詳情

 嚴選來自純淨無污染的阿拉斯加海域的野生鮭魚,阿拉斯加是世界上唯一嚴禁養殖業之地區,保有良好的生態系統,沒有養殖所使用抗生素及藥物污染之疑慮,政府單位對於鮭魚產業採總量生態控管,以符合永續漁業之發展,紅鮭是五種大西洋鮭魚中最為頂級的美味,肉質細緻,油脂肥滿度適中,

魚肉呈現豔紅色澤,適合煎、烤、煙燻等料理方式。

 2016年檢驗報告  2017年檢驗報告(檢驗項目將依風險評估進行調整,實際測項請以產品檢驗報告為主)

 

| 野生vs養殖鮭魚的營養比較表

|關於紅鮭

紅鮭(gui)是美國最有價值的鮭魚
品種,由於其深紅色肉質而得名。
中文名:紅鮭魚
英文名:Sockeye Salmon


在美國,紅鮭魚還被稱為「青背鮭魚」。從名字可以知道,在尚未「變身」前的鮭魚顏色是青背銀身,然而這種溯河性鮭魚於八至十月間產卵季節魚身則會變紅。這就是為什麼,我們在七月看到的紅鮭魚並非紅色,而是銀色的。紅鮭占美國鮭魚總產值的70% 以上,而其中95% 以上產自阿拉斯加水域。阿拉斯加以外的紅鮭捕撈只見於華盛頓州內海水域,當地的漁民中途攔截游往加拿大不列顛哥倫比亞福雷澤河(Fraser River)的鮭魚。在7 月上半月, 其中大規模的紅鮭捕撈在阿拉期加西部的布里斯托爾灣進行。在高峰期,在該水域可以捕撈到8 萬多噸紅鮭,有時一天就可捕撈達到1 萬5 千噸。儘管布里斯托爾紅鮭總產量可觀,但是紅鮭個體較小,平均大小約只有2.5 公斤。阿拉斯加東南部和華盛頓州的紅鮭捕撈季節會在8 月結束。這些水域所捕撈的紅鮭個體較大,含油量也較高。與其他鮭魚相似,含油量的高低主要根據鮭魚洄游至產卵地的距離遠近不同而定。洄游得越遠,含油量越高。

由於,紅鮭魚完全是野生的,因此會有寄生蟲的出現是正常的,所以我們食用時就必須要注意了!若是吃下受感染的鮭魚,會讓寄生蟲有機會鑽進腸胃內停留,造成腹部不適、暈眩、大便變稀、體重減輕等症狀;不過,鮭魚只要經過充分冷凍或加熱,寄生蟲就會被殺死,冷凍方式為零下20℃以下冷凍7 天或是零下35℃冷凍約20 小時,加
熱方式則為63℃以上加熱4 至5 分鐘。

江醫師健康舖子提供嚴選阿拉斯加紅鮭魚,以冷凍工船捕撈後立即零下40℃冷凍,然後進口,為您提供安全且營養的食材,為您的健康把關。

 

|營養成份

營養標示
  每100 公克
熱量
230 大卡
蛋白質
19.8 公克
脂肪
16.1 公克
飽和脂肪
3.3 公克
反式脂肪
0 公克
碳水化合物
0.1 公克
0 公克
32 毫克

 

實際營養標示請參考產品外包裝說明


鮭魚茶泡飯

鮭魚炒飯

評論

產品標籤

使用空白鍵來分隔標籤。以單引號(')來標註詞語。

健康廚房   江醫師房屋健檢中心    

            

service@drfish.com.tw / 客服專線:02-2880-5080  /

  總公司:111 台北市士林區大南路361號5樓之2

© 2016 江醫師健康舖子