關於我們

我們的故事

一般而言,論及濟世救人,很容易聯想到妙手回春、善用醫藥的醫師,但台灣有一位江醫師,卻不是只靠藥物救人,而是去經營健康舖子供應魚貨。這樣子的作為,相信對大多數人而言,是前所未聞的。然而忙於照顧病患的醫師為何還要開辦這樣一個與本業似乎無關的事業呢?「江醫師健康舖子」的創辦人是怎樣動心起念的呢?他又如何克服創業與經營的種種困難?

 

經營理念

 

江守山是一位關心病人的資深醫生,他平常忙碌於照顧病患,培育準醫師。但江醫師總感慨地說道:「一名醫師即使有再好的醫療技術,也是只能減緩病人的痛苦,卻無法做到防患未然的工作。」

 

 

而他歷經多年的臨床實驗與學術研究所得到的結論是,多數慢性疾病或不治之症(如癌症)的形成都與其所在的環境、基因等因子有關。

 

 

一旦造成重大疾病,甚至到病情末期時,便很難將病治癒;況且,進行藥物治療時又可能會發生所不欲的副作用。因此,江醫師常反覆思考,要如何真正濟世救人而不僅僅是為病人處理“善後”而已。

【現職】
江醫師健康舖子執行長
江醫師房屋健檢中心執行長
江醫師保健館創辦人
江醫師健康廚房創辦人
中華民國居住安全健康協會理事長
中華室內環境檢測協會理事長
財團法人遠山健康文教基金會董事長

【經歷】
新光醫院腎臟科主任
台灣腎臟醫學會理事
輔仁大學醫學系專任講師
中華順勢醫學會理事長
台北榮民總醫院內科主治醫師

            

service@drfish.com.tw / 客服專線:02-2880-5080  /

  總公司:111 台北市士林區大南路361號5樓之2

© 2016 江醫師健康舖子