訂購FAQ

 

【網購訂貨問題】

 

 


【檢驗專業與差異性】

 

Q1. 江醫師健康舖子的產品標榜經過檢驗,請問是如何把關?

 

Ans: 江醫師健康舖子所販售的產品經逐批檢驗合格,且在檢驗標準上,優於歐盟及台灣法規,更委託國際性檢驗公司依照其檢驗中心屬性不同,分別把關,農藥殘留檢驗高達405項,為業界最高,除此,重金屬的檢驗標準更超越國家標準,針對台灣法規沒有訂立重金屬標準的項目:砷、鉻,均採以最嚴格的標準把關,避免消費者因為沒有標準而吃進有害的重金屬。另外,世紀之毒:戴奧辛&多氯聯苯,在台灣的檢驗單位很少,且費用驚人,江醫師針對此項環境賀爾蒙更以兩年一驗的方式針對不同環境區域進行把關,這樣嚴格且耗費成本的檢驗,只為了給您最安全的食材。

 

 

Q2. 江醫師健康舖子的產品檢驗項目這麼多,為何不自己開設檢驗中心,也可以降低檢驗成本?

 

Ans: 眾所皆知,腎臟是專門排解除人體毒素的重要器官。既然江醫師擅長的是與毒排除有關的腎臟科,應該可以自行設立檢驗單位來執行檢測工作,但為了避免球員兼裁判所造成的道德風險,仍堅持採外部單位檢驗。另外,有人認為引用供應商所提供的檢驗報告也可以當作依據,但非自行送驗的風險及造假的疑慮實在無法令人安心,且江醫師健康舖子堅持將產品委由國際性專業檢驗中心進行檢驗,因此每年花費高額的費用,將水產、農產、畜產等商品等送進檢驗中心檢測,堅持在細節中為消費者把關。

 

Q3. 檢驗了哪些項目?標準為何?

 

Ans: 這幾年來台灣食安事件層出不窮,在檢驗上我們盡力為消費者做最安全的把關,針對不同商品屬性訂立了不同的檢驗項目,例如:海洋魚:檢驗重金屬6項(砷、鉛、汞、鎘、銅、鉻)、甲醛及兩年一次的戴奧辛及多氯聯苯29項總量、牛肉加工品: 檢驗重金屬6項(砷、鉛、汞、鎘、銅、鉻)、防腐劑12項、乙型受體素20項、賀爾蒙29項、藥物殘留191項、農藥殘留405項及兩年一次的戴奧辛及多氯聯苯29項總量,詳細檢驗項目,可參考(…檢驗標準說明…)


【冷凍與解凍】

 

Q1. 冷凍魚可以保存多久?

 

Ans:每個產品上面都有它的保存期限,依照本公司的冷凍溫度是可以維持一至二年的,但是一般家庭的冰箱溫度不如專業冰箱穩定,故建議您買回去之後不要超過兩個月,才能維持魚貨的品質!

 

Q2. 請問產品應該如何解凍?

 

Ans:解凍過程是影響產品鮮度的一項重要因素,最佳的解凍方式是在要料理的當下,建議在不拆包的情況下以流水泡水解凍,解凍時間約莫10-30分鐘。魚肉、水產品解凍時間一拖長鮮度就會下降且產生腥味,故不建議將水產品放在冷藏庫或室溫解凍。

肉品及肉類調理品的部分,若在料理當下,建議在不拆包的情況下以流水泡水解凍,解凍時間約莫10-30分鐘。亦可以在前一餐將肉品或肉類調理品放在冰箱冷藏庫的解凍室,以低溫方式解凍,解凍時間物超過12小時,以免造鮮度及品質下降。

**各產品的最佳解凍方式,均標示在產品包裝之身分證說明中,建議依照產品包裝說明解凍。

 

            

service@drfish.com.tw / 客服專線:02-2880-5080  /

  總公司:111 台北市士林區大南路361號5樓之2

© 2016 江醫師健康舖子